Home / MenixNews

MenixNews

I am a family travel blogger, an editor, and private teacher. For me, traveling and writing are pleasure for having fun and refreshing. Menulis adalah hal yang sangat menyenangkan. Saat kita bosan dengan rutinitas kerja, menulis adalah pelarian yang paling menggairahkan.

Rayakan Ultah, GoPlay Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta

Merayakan hari ulang tahunnya yang ke-3, GoPlay tidak tanggung-tanggung merayakannya dengan memberikan hadiah sampai dengan ratusan juta rupiah untuk user atau pengguna GoPlay. Total hadiah yang ditawarkan kurang lebih mencapai angka 130 juta rupiah. Buat kamu yang kepo sama bagaimana cara untuk mendapatkannya, wajib banget simak ulasan ini sampai selesai …

Read More »

Gigi Goyang? Jangan Buru-buru Dicabut tapi Dirawat

SAYA adalah satu di antara sekian banyak orang yang sangat tidak setuju dengan syair lagu Alm Bung Meggy Z yang berbunyi: Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati. Bagi saya, jauh lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi. Saya bisa mengatakan ini karena saya sudah mengalami kedua-duanya. Sakit hati karena …

Read More »

7 Orang Asing yang Sangat Membantu Saat Traveling ke Luar Negeri

Memperingati HUT RI ke-77 tahun 2022 ini, seorang anggota Blogger Kepri (BK), Mas Danan Wahyu, mengusulkan tantangan membuat tulisan berteman serba tujuh. Tulisan tersebut wajib di upload di blog masing-masing peserta pada Hari Kemerdekaan 17 Agustus tepat pukul 07.00 pagi, sebelum upacara bendera. Usulan tersebut disambut baik. Dengan antusias, sebanyak …

Read More »

Pengalaman Bayar WTO di Batam: Bisa Cicil 10 Kali tapi Melelahkan!

Pengurusan lahan di Batam

Warga Harus Bayar PBB dan Sewa Tanah Di Batam ini, soal lahan pemukiman atau tapak rumah memang unik dan kerasa tidak adil dibandingkan dengan kebanyakan daerah lain Indonesia. Jika di wilayah lain di Indonesia, kebanyakan hanya perlu bayar pajak bumi dan bangunan (PBB) satu kali setahun, nah warga Batam selain …

Read More »

Bounce House Bikin Liburan Makin Seru

bounce house

MOMS and DADS, liburan telah tiba nih! Pastinya sudah ada rencana pergi liburan kemana gitu ya? Ehmmmm, bagi yang gak liburan kemana-mana, jangan sedih. Liburan tetap bisa happy dengan di rumah aja atau menikmati tempat-tempat wisata yang tidak jauh dari rumah. Apalagi sekarang sudah banyak tersedia arena permainan bounce house, …

Read More »

Bacaan Lengkap Surat Al-Kafirun dengan Latin, Arti, dan Manfaatnya

Bacaan Lengkap Surat Al-Kafirun

Surah Al-Kafirun  merupakan surat ke-109 dalam Al-Quran. Surat ini diturunkan di kota Mekkah, sehingga digolongkan sebagai surat Makkiyah. Surat Al-Kafirun menceritakan tentang orang-orang Kafir pada zaman Nabi Muhammad SAW. Lalu seperti apa sih bacaan latin dan makna dari surat Al-Kafirun, Yuk kita bahas bersama. Surat Al-Kafirun Latin dan Artinya Nama …

Read More »

Kursus Ukir Buah Bersama Chef Wetz Sinoda

chef wetz shinoda- cara mudah mengukir buah

BISA membuat dekorasi berupa ukiran dari buah-buahan adalah salah satu impian saya. Saya selalu terkagum-kagum melihat kelihaian para ahli dokorasi ukir buah ini. Jika sedang bersantap di restoran, rasanya begitu menyenangkan melihat hasil kerajinan ukir buah. Kini, belajar mengukir buah, tidaklah sulit. Anda yang ingin belajar membuat dekorasi ciamik dari ukiran …

Read More »

Cara Memotivasi Anak Agar Semangat Belajar Bahasa Inggris

Market Day GNF English Course

MOMS and DADS, memiliki kemampuan berbahasa Inggris kini tidak lagi menjadi satu keististimewaan yang perlu dibangga-banggakan ya. Sebab, kebisaan berbahasa Inggris kini sudah menjadi satu keharusan jika kita ingin memiliki bisnis dan pergaulan berskala global. Jika zaman kita sekarang ini keterampilan berbahasa Inggris saja sudah begitu penting, konon lagi di …

Read More »

Kalender Jawa 2022 Lengkap dengan Pasaran & Wuku

Ilustrasi kalender Jawa 2022

  Ilustrasi kalender Jawa 2022 (photo/pexels/@olyakobruseva) BAGI sebagian Masyarakat Jawa masih memiliki tradisi yang sangat kental yang berkaitan dengan menentukan acara (nduwe gawe) yang memiliki sistem penanggalan tersendiri yang terdapat dalam kalender Jawa. Kalender Jawa atau sering juga disebut penanggalan Jawa disini, merupakan perhitungan tanggal yang memadukan sistem penanggalan Islam, …

Read More »

Temu Kangen Blogger Kepri Hasilkan Rancangan Buku Baru

Temu Kangen anggota Blogger Kepri

CERITANYA, sudah hampir dua tahun teman-teman dari komunitas Blogger Kepri (BK) “berhibenasi” selama pandemi Covid-19. Jadi pada Minggu, 12 Desember 2021, pengurus BK menggelar acara temu kangen. Lokasinya di Blue Fire Premium Bar & Resto di lantai dasar Avenue Mall, Orchard Park, Batam Centre. Ini merupakan mal baru yang menyatu …

Read More »