Home / Bisnis

Bisnis

Belajar Menjaga Imunitas Keluarga Secara Herbal Bersama Imugard

Khasiat Imugard

Selama masa pandemi Covid-19, menjaga imunitas tubuh anggota keluarga adalah salah satu hal penting yang kudu dilakukan para moms di rumah. Kenapa harus moms? Ya seyogyanya setiap orang bisa menjaga imunitas masing-masing. Namun, biasanya banyak anggota keluarga yang lalai kalau tidak diingatin oleh moms di rumah. Contohnya di rumah saya …

Read More »

Udah Coba Ikut Flash Sale Traveloka Setiap Jumat Malam?

traveloka flash sale

MOMS and DADS, Ramadan sebentar lagi ya…. Dan liburan lebaran pun InsyaAllah akan kita nikmati. Mudik gak nih, lebaran kali ini? Ehmmmm kalau saya sih penginnya mudik karena selama masa pandemi, tidak pernah keluar kota, termasuk pulang kampung ke Medan. Setahun ini berkutat terus di Batam. Tapi, jujur aja nih …

Read More »

Pengalaman Isi Laporan Pajak Tahunan (SPT) Online

Contoh NPWP

KALAU udah ngomongin pajak, saya termasuk orang yang malas. Hehehe……. Banyak pajak yang harus diurus dan dibayar ya setiap tahunnya. Ada pajak kendaraan (mobil dan motor), pajak bumi dan bangunan (PBB), dan yang paling jadi perhatian adalah pengisian SPT atau Surat Pemberitahuan. Sebagai warga yang sudah memiliki NPWP (Nomor Pokok …

Read More »

Anak Muda Gak Usah Bingung Cari Kerja!

Ilustrasi pencari kerja

Seorang tetangga, anak muda, yang baru setahun menyelesaikan gelar sarjana  mengajak ngobrol saya belum lama ini: Dia: Bu, ada lowongan kerja gak? Saya: Hehehe gak ada, Mas. Wong di rumah cuma ada pekerjaan rumah tangga dan bisa dikerjakan saya bersama anak-anak dan suami. Dia: Hehehe, maksud saya ibu ada informasi …

Read More »

3 Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Membeli Aksesoris Laptop

Aksesoris laptop

Jika Anda memiliki laptop, mungkin Anda berpikir untuk membeli aksesoris laptop juga. Selain mempercantik laptop, aksesoris laptop juga dapat memudahkan aktivitas kita sehari-hari dalam memakai laptop. Aksesoris laptop juga tersedia sesuai dengan merk masing-masing. Jika Anda memiliki laptop lenovo, Anda bisa membeli aksesoris laptop lenovo. Jika Anda memiliki laptop dell, …

Read More »

Lowongan Kerja Bank Sebagai Relationship Officer

Lowongan kerja BCA

MEMILIKI pekerjaan yang sesuai dengan passion akan memberikan perasaan nyaman dan tenang saat bekerja. Anda bisa mendapatkan pekerjaan tersebut asalkan berusaha untuk mencarinya dengan sungguh-sungguh. Salah satu pekerjaan dan menarik untuk anda coba adalah lowongan kerja bank sebagai relationship officer. Banyak yang belum mengetahui tentang apa itu sebenarnya relationship officer. …

Read More »

Ulasan Media Pembelajaran Online KELAS PINTAR

Belajar online kelas pintar

MOMS and dads, tidak terasa ya sudah berada di penghujung tahun 2020 dan tidak terasa pula kita melalui masa pandemi Covid-19 ini sudah hampir setahun. Kerja dari rumah, belajar dari rumah, belanja dari rumah, dan banyak aktivitas yang dikerjakan dengan tagline #dirumahaja. Bosan? PASTI! Apalagi anak-anak yang saban hari harus …

Read More »

4 Tips Memilih Situs Belanja Online yang Mudah dan Praktis!

Belanja Online

Situs belanja online saat ini sudah banyak tersedia seiring perkembangan zaman. Orang-orang mulai beralih dari belanja konvensional ke sistem online. Hal ini dikarenakan sistem tersebut dirasa sangat cepat, aman, dan praktis. Bahkan, tidak sedikit yang menganggap bahwa belanja secara online dapat menghemat biaya dan tenaga. Masyarakat hanya perlu menggunakan aplikasi …

Read More »

Keunggulan Desain dan Fitur Redmi 5 Plus

Xiaomi Redmi 5 Plus

JIKA mencari ponsel smartphone yang mumpuni dengan harga terjangkau, Xiaomi  Redmi 5 Plus bisa menjadi pilihan ciamik. Ponsel yang diluncurkan setelah seri Note 5A ini menjadi menjadi salah satu andalan untuk kebutuhan komunikasi Anda. Ada banyak hal yang membaut Xiaomi Redmi 5 plus bisa diandalkan. Salah satunya, sudah diperkuat dengan …

Read More »

Tutorial Trading Forex Bagi Pemula

trading forex

PASAR mata uang adalah salah satu perdangan terbesar di dunia, dengan omsetnya lebih dari satu triliun dolar sehari. Ini melibatkan perdagangan mata uang berbagai negara yang dilakukan baik oleh bank besar, perusahaan asuransi, maupun individu. Pasar ini dipenuhi oleh orang-orang dengan beragam pengalaman dari pedagang amatir hingga pedagang mahir dan …

Read More »