Home / Inspirations

Inspirations

Tips Design Interior Rumah yang Bisa diganti Setiap Tahun

interior rumah minimalis

TREN interior rumah selalu berubah setiap tahun. Tentunya akan merepotkan jika rumah membutuhkan renovasi terus menerus setiap tahun untuk mengikuti tren saat ini. Namun Anda tidak perlu khawatir untuk menjaga interior ruangan selalu up to date, Anda dapat melakukan beberapa perbaikan renovasi kecil untuk mengikuti perubahan tren mengenai design interior …

Read More »

Mau Punya Rumah Berinterior Modern Minimalis? Simak Caranya

desain rumah minimalis

Sumber : homecrux.comYANG sedang memiliki rumah baru atau pun yang sudah bosan dengan desain interior lama, sudah saatnya untuk mempertimbangkan renovasi. Desain modern minimalis adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang suka dengan hal simpel. Setiap aspek di dalamnya menerapkan ‘’less is more” yang artinya tak perlu banyak perabotan hingga …

Read More »

Gak Harus Mahal tapi Kudu Perhatikan Tips Memilih Kacamata Berkualitas

Indera penglihatan merupakan salah satu bagian tubuh yang sangat penting. Namun terkadang fungsinya mengalami penurunan, seiring bertambahnya usia, pengaruh paparan cahaya dari gadget yang berlebihan, atau bisa juga karena kebiasaan buruk yang dilakukan sehari-hari seperti membaca sambil tidur, membaca terlalu dekat, dll. Hal tersebut menyebabkan indera penglihatan menjadi tidak berfungsi …

Read More »

Pengalaman Perawatan Gigi di Masa Pandemi Covid-19

“SAKIT gigi kok gak kenal waktu. Da tahu lagi masa pandemi Covid-19, tetap aja nih gigi cenut-cenut. Mo ke dokter gigi, tapi galau karena takut bisa berpotensi tertular Covid-19.” Keluhan di atas saya tahankan selama lima bulan terakhir. Terhitung sejak Maret sampai awal Agustus 2020, gigi geraham atas kiri saya …

Read More »

Tips Mencari Asuransi Pendidikan Anak Terbaik

ANAK merupakan sebuah anugerah terbesar yang dititipkan Tuhan untuk dijaga, disayangi serta dididik secara sebaik mungkin. Salah satu caranya dengan menyekolahkan sampai jenjang tertinggi. Namun, sudah jadi rahasia umum bahwa biaya sekolah itu mahal. Untuk menghadapi hal tersebut, orang tua perlu mempersiapkan sejak dini. Dan untuk menyiapkan itu, orang tua …

Read More »

3 Cara Sederhana dan Menyenangkan yang Bikin Keluarga Makin Harmonis

MOMS and DADS, memiliki waktu bersantai bersama keluarga adalah hal yang sangat menyenangkan. Di sela-sela kesibukan, suami, istri dan anak akhirnya bisa merasakan waktu luang agar mampu mengadakan quality time bersama-sama, khususnya di hari libur dan weekend. Namun ketika sudah memiliki waktu senggang, banyak keluarga justru tidak tahu bagaimana cara …

Read More »

Pengalaman Melahirkan Anak Ke-3: Satu Jam yang Tak Terlupakan

SETIAP anak yang lahir dari rahim ibunya, selalu memberikan kesan berbeda. Dan, tentu saja membawa cerita serta pengalaman yang berbeda-beda pula bagi sang ibu. Meskipun ketiga anak saya lahir secara normal, namun masing-masing mereka memberikan pengalaman yang berbeda-beda dan tidak akan pernah terlupakan. Si sulung, Dhabita, misalnya, menjadi buah hati …

Read More »

Kisah Sembuh dari Covid-19 tanpa Dirawat di Rumah Sakit

MINGGU, 5 April 2020, saya membaca sebuah posting-an di Facebook yang isinya tentang seorang wanita hamil yang terinveksi virus korona atau corona virus atau covid-19. Dia dirawat di salah satu rumah sakit Padang Sidempuan, Sumatera Utara. Video wanita tersebut viral karena ia membagikan keluhannya saat dirawat di RS tersebut di …

Read More »

Relaksasi Masa “Lock Down” Korona di Rumah Bersama Vitalis

SEJAK merebaknya virus korona yang dimulai dari Wuhan, Cina, pada Desember 2019 lalu, menyebabkan tingkat kecemasan hampir semua orang meningkat. Di Indonesia, tingkat kekhawatiran itu kian terasa sejak pemerintah menetapkan kebijakan work from home (WFH), termasuk meliburkan anak-anak sekolah dan para mahasiswa dari kampus mereka. Mereka pun mulai belajar dari …

Read More »