Home / Inspirations (page 2)

Inspirations

Traveling Bareng Anak, Lebih Hemat Sewa Stroller Aja!

MOMS and DADS, pernah kan traveling bareng crucils alias anak-anak? Gemana rasanya? Super repot dan pastinya lebih seru kan! Keluarga kecil saya juga sering jalan-jalan bareng, mulai dari duo crucils masih bayi sampai sekarang, keduanya sudah TK dan SD. Jalan-jalan, apalagi ke luar negeri, bersama crucils memang super repot dan …

Read More »

5 Jurus Menghadapi Ujian Nasional

Haduuuh, dikit lagi Ujian Nasional nih. Deg-degan, gak nafsu makan, bergadang pasti kamu alami kan? Hal ini dijamin gak bakal kamu alami lagi deh setelah baca tips sukses Ujian Nasional berikut ini. 1. Jaga Kesehatan Ini merupakan point yang paling penting. Jaga kesehatan disini diartikan jaga pola makan, jaga pola …

Read More »

Cara Ampuh Atasi Sakit Gigi Agar tak Ganggu Acara Traveling

CUNG….! Siapa yang pernah cengar-cengir kesakitan gigi saat sedang traveling? Ehmmmmm saya… saya… saya… Entah sudah berapa banyak cengar-cengir karena gigi senat-senut padahal perjalanan baru saja dimulai. Penyebab gigi senat-senut ini bukan karena berlubang, tetapi gigi bungsu kanan atas yang malaposisi dan gigi geraham kiri bawa yang agak goyang akibat …

Read More »

Panduan Terbaru Pengurusan Paspor di Batam

Antrean pengurusan paspor di Kantor Imigrasi Batam. Photo by menixnews. KEINGINAN membawa duo crucils “menggelandang” keliling Asia Tenggara (Vietnam, Kamboja, Laos, Thiland, dan Malaysia) pada liburan sekolah pertengahan tahun ini, membuat saya dan suami harus mempersiapkan segala sesuatunya jauh-jauh hari. Bahkan delapan bulan sebelum hari keberangkatan. Perjalanan yang kami impikan …

Read More »

Coding Mum, Tempat Emak-Emak Belajar Bikin Website dan Aplikasi Sendiri

ADALAH suatu berkah dari Allah SWT dan kesempatan yang sangat berharga saat saya bisa mengikuti forum discussion group (FGD) Coding Mum se-Indonesia yang ditaja Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf), sebuah lembaga pemerintah nonkementerian. Acara tersebut berlangsung selama tiga hari dari 14-16 November 2018 di Hotel Tunjungan yang berada di sebelah Mall …

Read More »

Kewirausahaan Digital, Peluang Bisnis Paling Manis Bagi Mahasiswa

Rabu, 7 November 2018, saya diundang oleh seorang sahabat, Nanik Rachmawati, yang kini menjadi dosen Sosiologi dan juga Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UMRAH (Universitas Maritim Raja Ali Haji) untuk memberikan materi seputar penulisan blog. Acara pun dilangsungkan di salah satu ruangan di lantai tiga Gedung Dekan …

Read More »

Tips Mendekorasi Ulang Rumah dengan Budget Minim

ADAKALANYA ketika sedang berdiam diri di rumah kemudian merasa jika sepertinya ruangan di rumah memerlukan dekorasi. Kebosanan tersebut bisa jadi dipicu karena terakhir kali melakukan dekorasi rumah pun sudah sekian tahun dan suasana rumah belum berubah sejak saat itu. Akan tetapi, tak dipungkiri kadangkala masalah biaya menjadi penghalang untuk mendekorasi …

Read More »

Ansvin Academy: Character-based International School in Batam

MOMS and DADS, do you aware that our kids  have harder education burdens nowadays than before? After school hour, many of them must take several additional courses, such as: English, Math, and Physics to improve their knowledge and skills. Some other kids also must joint several clubs for their hobbies, for …

Read More »

International Predatory Journal, What Academicians Must Know?

BEING an academician, especially a lecturer, writing a scientific paper and publishing in an accredited international journal, is a must. You could not be labeled as an academician if you can’t produce scientific work and publish it. Without any scientific work, your passion as an academician seems imperfect. Moreover, the …

Read More »