Home / Kids & Family

Kids & Family

Mengenal Jenis Piano yang Cocok untuk Anak

anak belajar bermain piano

Mama papa tahu nggak sih, ternyata belajar piano sangat baik untuk perkembangan si kecil lho! Tapi, pastikan mama papa mengenal jenis piano yang cocok untuk anak, agar si kecil tidak kesulitan belajar piano. Dengan belajar piano, si kecil dapat menghilangkan rasa bosan dari stres akibat belajar terus menerus di sekolah. …

Read More »

Belajar Menjaga Imunitas Keluarga Secara Herbal Bersama Imugard

Khasiat Imugard

Selama masa pandemi Covid-19, menjaga imunitas tubuh anggota keluarga adalah salah satu hal penting yang kudu dilakukan para moms di rumah. Kenapa harus moms? Ya seyogyanya setiap orang bisa menjaga imunitas masing-masing. Namun, biasanya banyak anggota keluarga yang lalai kalau tidak diingatin oleh moms di rumah. Contohnya di rumah saya …

Read More »

5 Tips Saat Mengajar Anak Menggambar

mengajar anak menggambar

MOMS and DADS, bermain dan mengajarkan sesuatu pada anak merupakan momen-momen yang sangat membahagiakan bagi anak dan orangtua. Aktivitas itu akan menjadi kenangan yang tak terlupakan. Ada beragam aktivitas yang bisa diberikan pada si kecil. Salah satunya mengajar anak menggambar yang ternyata memiliki beragam manfaat. Sebagai alternatif kegiatan tanpa gadget, berikut manfaat …

Read More »

Short Holiday in Harris Resort Barelang Batam

Saya menulis pengalaman liburan singkat kami ini sebagai salah satu wujud kerinduan akan liburan yang sama di tengah pandemi Covid-19. Liburan tiga hari dua malam di Harris Resort Barelang, Batam, kami nikmati pada pertengahan Desember 2019 lalu, kurang lebih empat bulan sebelum Presiden Indonesia mengumumkan wabah Covid-19 pada Maret 2020. …

Read More »

Inspirasi Wujudkan Kamar Impian Anak Bertema Disney

Cat Avian kamar anak disney

MOMS and DADS, pernah gak mendengar curhatan crucils di rumah terkait kamar impian yang mereka inginkan? Kalau saya sering deh. Duo crucils, Azka dan Kenzie, selalu mengutarakan impian mereka akan kamar tidur yang sesuai dengan keinginan. Keduanya menginginkan kamar tidur yang girly dan bernuansa pink dengan dekorasi ala-ala istana putri …

Read More »

Pengalaman Memberikan Susu Formula Anak Pasca-ASI

Susu Bubuk Indomilk

MEMILIKI tiga buah hati dengan proses kelahiran normal semuanya, ternyata untuk urusan pemberian makanan pendamping ASI dan susu formula pendamping kepada setiap anak memberikan pengalaman yang berbeda-beda karena kesukaan mereka juga berbeda-beda. Pada tulisan kali ini, saya akan berbagi pengalaman tentang pemberian susu formula pasca-ASI yang sangat penting untuk menjaga …

Read More »

4 Pertimbangan Utama Saat Membeli Mobil Keluarga

BAGI keluarga yang sudah memiliki anak, apalagi anaknya lebih dari satu dan sudah beranjak besar, seperti keluarga saya, keberadaan mobil memang sangat dibutuhkan. Jika masih punya anak satu dan masih kecil, mobilitas bersama keluarga masih bisa menggunakan sepeda motor kemana-mana. Tapi kini, dua anak sudah mulai besar dan saya memiliki …

Read More »

Pengalaman Perawatan Gigi di Masa Pandemi Covid-19

“SAKIT gigi kok gak kenal waktu. Da tahu lagi masa pandemi Covid-19, tetap aja nih gigi cenut-cenut. Mo ke dokter gigi, tapi galau karena takut bisa berpotensi tertular Covid-19.” Keluhan di atas saya tahankan selama lima bulan terakhir. Terhitung sejak Maret sampai awal Agustus 2020, gigi geraham atas kiri saya …

Read More »

Tips Mencari Asuransi Pendidikan Anak Terbaik

ANAK merupakan sebuah anugerah terbesar yang dititipkan Tuhan untuk dijaga, disayangi serta dididik secara sebaik mungkin. Salah satu caranya dengan menyekolahkan sampai jenjang tertinggi. Namun, sudah jadi rahasia umum bahwa biaya sekolah itu mahal. Untuk menghadapi hal tersebut, orang tua perlu mempersiapkan sejak dini. Dan untuk menyiapkan itu, orang tua …

Read More »

Pengalaman Melahirkan Anak Ke-3: Satu Jam yang Tak Terlupakan

SETIAP anak yang lahir dari rahim ibunya, selalu memberikan kesan berbeda. Dan, tentu saja membawa cerita serta pengalaman yang berbeda-beda pula bagi sang ibu. Meskipun ketiga anak saya lahir secara normal, namun masing-masing mereka memberikan pengalaman yang berbeda-beda dan tidak akan pernah terlupakan. Si sulung, Dhabita, misalnya, menjadi buah hati …

Read More »