Home / Kids & Family

Kids & Family

Gigi Goyang? Jangan Buru-buru Dicabut tapi Dirawat

SAYA adalah satu di antara sekian banyak orang yang sangat tidak setuju dengan syair lagu Alm Bung Meggy Z yang berbunyi: Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati. Bagi saya, jauh lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi. Saya bisa mengatakan ini karena saya sudah mengalami kedua-duanya. Sakit hati karena …

Read More »

Bounce House Bikin Liburan Makin Seru

bounce house

MOMS and DADS, liburan telah tiba nih! Pastinya sudah ada rencana pergi liburan kemana gitu ya? Ehmmmm, bagi yang gak liburan kemana-mana, jangan sedih. Liburan tetap bisa happy dengan di rumah aja atau menikmati tempat-tempat wisata yang tidak jauh dari rumah. Apalagi sekarang sudah banyak tersedia arena permainan bounce house, …

Read More »

Cara Memotivasi Anak Agar Semangat Belajar Bahasa Inggris

Market Day GNF English Course

MOMS and DADS, memiliki kemampuan berbahasa Inggris kini tidak lagi menjadi satu keististimewaan yang perlu dibangga-banggakan ya. Sebab, kebisaan berbahasa Inggris kini sudah menjadi satu keharusan jika kita ingin memiliki bisnis dan pergaulan berskala global. Jika zaman kita sekarang ini keterampilan berbahasa Inggris saja sudah begitu penting, konon lagi di …

Read More »

Pengalaman Daftar Haji: Dapat Antrean 21-22 Tahun Lagi!

daftar haji 2021

Disclaimer: Tulisan ini bukanlah bermaksud untuk ria, sombong, angkuh, pamer, apalagi sok-sokan. Ini hanya sebuah sharing pengalaman untuk mereka yang membutuhkan. DULU waktu muda (sekarang juga masih muda sih, tapi tidak semuda dulu, hehehe), punya cita-cita berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan rukun Islam kelima pada usia 40-50 tahun. Alasannya …

Read More »

Cara Atasi Rambut Rontok dengan Cepat

rambut rontok

MOMS and DADS, tulisan kali ini saya ingin sharing pengalaman cara mengatasi rambut rontok dengan cepat. Suatu pagi, sekitar tiga bula lalu, seperti biasa begitu bangun tidur saya langsung menyisir rambut. Nah, ada yang membuat saya terkejut begitu selesai bersisir. Jumlah rambut yang ada di sisir begitu banyak. Bahkan terasa …

Read More »

Storytelling Bareng Hanna Tiap Hari Sabtu Hanya di Goplay

Storytelling with Hana

Storytelling with Hana. MOMS and DADS, ada agenda apa nih untuk mengisi weekend? Pastinya banyak yang bisa kita lakukan bareng keluarga ya, khususnya bersama para crucils. Biasanya, weekend identik dengan ngafe, traveling, olah raga, acara keluarga, dan berbagai aktivitas seru lainnya. Namun sejak pandemi covid 19 melanda, aktivitas weekend banyak …

Read More »

Mengenal Jenis Piano yang Cocok untuk Anak

anak belajar bermain piano

Mama papa tahu nggak sih, ternyata belajar piano sangat baik untuk perkembangan si kecil lho! Tapi, pastikan mama papa mengenal jenis piano yang cocok untuk anak, agar si kecil tidak kesulitan belajar piano. Dengan belajar piano, si kecil dapat menghilangkan rasa bosan dari stres akibat belajar terus menerus di sekolah. …

Read More »

Belajar Menjaga Imunitas Keluarga Secara Herbal Bersama Imugard

Khasiat Imugard

Selama masa pandemi Covid-19, menjaga imunitas tubuh anggota keluarga adalah salah satu hal penting yang kudu dilakukan para moms di rumah. Kenapa harus moms? Ya seyogyanya setiap orang bisa menjaga imunitas masing-masing. Namun, biasanya banyak anggota keluarga yang lalai kalau tidak diingatin oleh moms di rumah. Contohnya di rumah saya …

Read More »

5 Tips Saat Mengajar Anak Menggambar

mengajar anak menggambar

MOMS and DADS, bermain dan mengajarkan sesuatu pada anak merupakan momen-momen yang sangat membahagiakan bagi anak dan orangtua. Aktivitas itu akan menjadi kenangan yang tak terlupakan. Ada beragam aktivitas yang bisa diberikan pada si kecil. Salah satunya mengajar anak menggambar yang ternyata memiliki beragam manfaat. Sebagai alternatif kegiatan tanpa gadget, berikut manfaat …

Read More »

Short Holiday in Harris Resort Barelang Batam

Saya menulis pengalaman liburan singkat kami ini sebagai salah satu wujud kerinduan akan liburan yang sama di tengah pandemi Covid-19. Liburan tiga hari dua malam di Harris Resort Barelang, Batam, kami nikmati pada pertengahan Desember 2019 lalu, kurang lebih empat bulan sebelum Presiden Indonesia mengumumkan wabah Covid-19 pada Maret 2020. …

Read More »