Home / Kids & Family

Kids & Family

Pengalaman Melahirkan Anak Ke-3: Satu Jam yang Tak Terlupakan

SETIAP anak yang lahir dari rahim ibunya, selalu memberikan kesan berbeda. Dan, tentu saja membawa cerita serta pengalaman yang berbeda-beda pula bagi sang ibu. Meskipun ketiga anak saya lahir secara normal, namun masing-masing mereka memberikan pengalaman yang berbeda-beda dan tidak akan pernah terlupakan. Si sulung, Dhabita, misalnya, menjadi buah hati …

Read More »

Agar Lancar Melahirkan Normal, Bumil Dianjurkan Renang Jelang HPL

MOMS and DADS, kali ini saya sharing pengalaman manfaat berenang bagi ibu yang akan melahirkan secara normal. Manfaat renang ini sangat saya rasakan ketika melahirkan anak kedua saya yang bernama Kenzie Praveena PMR. Dia lahir pada 20 September 2013 lalu. Jarak lahirnya sekitar 2,8 tahun dari si sulung, Dhabita Ghamini Azka …

Read More »

Kehamilan dengan Kontraksi Prematur

KATA orang, setiap kehamilan itu memiliki keistimewaan masing-masing. Setiap jabang bayi, pembawaannya berbeda-beda. Rasanya hal ini benar adanya dan itu saya alami pada kehamilan anak ketiga saat ini. Entah karena usia saya yang hampir berkepala empat atau karena faktor lain, saya merasa kehamilan ketiga ini memang paling berat ketimbang yang …

Read More »

Jika Harus Operasi Lutut, Kita Wajib Ketahui Hal-Hal Penting Ini

MOMS and Dads, mencegah penyakit memang lebih baik daripada mengobatinya. Namun, terkadang kita tidak bisa menghindari penyakit yang datang menghampiri tubuh ini. Salah satunya adalah penyakit yang menyerang persendian lutut. Apalagi jika usia kita sudah di atas 40 tahun. Penyakit persendian lutut mulai sering menyerang. Bahkan, jika penyakit persendian lulut …

Read More »

Fun Day Harris Resort Barelang Benar-Benar Bikin Fun

MINGGU, 22 September 2019, menjadi hari spesial untuk keluarga kecil saya dan beberapa keluarga awak media yang ada di Batam. Sebab, hari itu kami diundang manajemen Harris Resort Barelang menghadiri Media Funday untuk bersenang-senang bersama keluarga menikmati beberapa fasilitas yang ada di resor yang berlokasi di sebelah kanan jalan Trans …

Read More »

Traveling Bareng Anak, Lebih Hemat Sewa Stroller Aja!

MOMS and DADS, pernah kan traveling bareng crucils alias anak-anak? Gemana rasanya? Super repot dan pastinya lebih seru kan! Keluarga kecil saya juga sering jalan-jalan bareng, mulai dari duo crucils masih bayi sampai sekarang, keduanya sudah TK dan SD. Jalan-jalan, apalagi ke luar negeri, bersama crucils memang super repot dan …

Read More »

5 Jurus Menghadapi Ujian Nasional

Haduuuh, dikit lagi Ujian Nasional nih. Deg-degan, gak nafsu makan, bergadang pasti kamu alami kan? Hal ini dijamin gak bakal kamu alami lagi deh setelah baca tips sukses Ujian Nasional berikut ini. 1. Jaga Kesehatan Ini merupakan point yang paling penting. Jaga kesehatan disini diartikan jaga pola makan, jaga pola …

Read More »

Traveling Bareng Suami Bangkitkan Cinta yang Hampir Padam

RASANYA tak ada rumah tangga di dunia ini yang tidak mengalami percecokan antara suami dan istri. Ibarat pepatah,”Tak ada gading yang tak retak”. Karena keretakannya itulah disebut gading, kalau tak retak mungkin bisa jadi bukan gading tetapi besi. Apakah saya dan suami sering cek-cok? Wah…. ya sering sekali. Bahkan hampir …

Read More »

Pentingnya Beli Asuransi Mobil, Jangan Menyesal Setelah Kejadian

PRIBAHASA untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak, cocok menggambarkan kejadian yang pernah saya alami terkait kecelakaan mobil. Apa yang menimpah mobil saya memang tidak begitu parah, tetapi cukup memberikan pelajaran yang sangat berarti. Ceritanya, beberapa bulan lalu, saat mobil saya terparkir di teras rumah, tiba-tiba meluncur sendiri ke luar …

Read More »