Home / Kids & Family (page 5)

Kids & Family

Empat Vitamin Paling Penting untuk Kecerdasan Otak Anak

SIAPA sih orangtua yang tidak ingin melihat tumbuh kembang anak berjalan maksimal dengan kemampuan fisik dan kepintaran yang sesuai dengan usianya? Namun Moms and Dads, semua itu tidak dapat dirasakan putra-putri kita jika tidak didukung dengan pola asuh dan pola makan yang baik, termasuk konsumsi vitamin. Supaya tumbuh kembang otak …

Read More »

Tips Merawat Bayi pada Fase Neonatal 28 Hari Pertama

  RASANYA waktu begitu cepat berlalu jika melihat duo crucils saya, Azka dan Kenzie, sekarang. Mereka tumbuh begitu cepat. My oldest lady sudah masuk SD dan the youngest sudah merengek minta ikut sekolah padahal belum lagi empat tahun. Rasanya baru kemarin kami membawa mereka pulang dari rumah sakit pasca-melahirkan dan …

Read More »

Resep Gampang Bikin Selai Kacang ala Mama Menix

HI MOMS…. bikin sajian apa nih untuk keluarga tercinta, terutama untuk para crucils di rumah? Pastinya tiap hari ada saja ya ide masak untuk dikreasikan. Sepekan ini, Mama Menix gemar banget ya sharing tentang masak-memasak. Ehm…. orangnya sih gak jago-jago banget masak, tapi memang termasuk yang gemar uji coba resep untuk sajian …

Read More »

Yummy! Bakso Goreng So Good Bumbu Rujak

MAKANAN  bakso sepertinya sudah menjadi kuliner terfavorit semua usia dan kalangan. Meskipun dahulunya lebih populer di daerah Jawa, tapi sekarang bakso sudah merakyat ke seantero nusantara. Kalau bikin bakso di rumah, yang namanya anak-anak, bapak-bapak, ibu-ibu, om-om, tante-tante, ampe oma dan opa, pasti doyan. Apalagi kalau rasanya nendang, ehmmmm bakal susah …

Read More »

Tradisi Bagi-bagi THR Paling Seru Saat Lebaran

BAGI-BAGI tunjangan hari raya (THR) biasanya dilakukan oleh pemilik usaha kepada para pekerjanya. Namun, singkatan THR menjadi istilah umum yang digunakan untuk bagi-bagi uang kepada siapa saja di saat Lebaran Idul Fitri. THR ini bisa disamakan dengan angpaonya hari raya Imlek. Nah, di keluarga saya ada tradisi bagi-bagi THR paling …

Read More »

Hindari Empat Kesalahan Ini Saat Memilih Baju Koko Anak

LEBARAN tinggal dua pekan lagi. Sudahkah ayah dan bunda membeli baju untuk putra-putrinya? Jika belum, tips berikut bisa dijadikan panduan untuk memilih baju anak, khususnya baju koko anak laki-laki agar mereka bisa tampil cute dan nyaman di hari Lebaran. Sebenarnya, memilih baju koko anak laki laki tidaklah semudah memilih pakain pria dewasa. …

Read More »

Tips Asyik Bikin Mainan Sendiri untuk Anak Sensitif di Hari Ramadan

Bunda, apakah Anda mengenali tipe-tipe putra-putri Anda? Jika tipe anak Anda adalah tipe sensitif yang memiliki perasaan sangat halus seperti anak saya, saya ingin share pengalaman menerapkan pola asuh dan mainan apa yang cocok untuknya. Apalagi di saat Ramadan seperti ini, tentunya anak-anak yang sudah belajar berpuasa seperti anak saya, membutuhkan mainan …

Read More »

Tips Cerdas Ajarkan Puasa Ramadan pada Anak ala Mama Menix

BUNDA, umur berapa sih sebaiknya kita mulai mengajarkan anak-anak kita belajar berpuasa Ramadan? Kalau saya menjawab, sedini mungkin selama dia mulai memahami makna puasa secara harfiah ala anak-anak : tidak boleh makan apapun, tidak boleh minum, termasuk minum susu, dan tidak boleh jajan. Tahun ini, karena my youngest lady, Azka, sudah …

Read More »

5 Jenis Tanaman Hias Ini Cocok Ditanam di dalam Rumah Kita

LIHAT rumah hijau dan ada bunga yang tertata rapih dimana-mana, pastinya membuat mata kita segar. Kita pun jadi betah di rumah, benar kan Moms? Menghiasi halaman rumah dengan tanaman hias bisa menjadi kegiatan yang mengasyikkan yang sangat bermanfaat. Rumah pun jadi cantik, indah, sejuk dan asri alami. Tidak hanya perkarangan di luar rumah yang …

Read More »

Menginap Murah di Dua Airyrooms Berbeda di Batam, Mana yang Paling ASYIK?

DUA pekan terakhir ini saya tergoda untuk memanfaatkan diskon yang diberikan Airyrooms. Bagaimana tidak, harga kamar setelah diskon di bawah Rp150 ribu. Tujuannya, tentu saja untuk refreshing dan seru-seruan bareng famili kecilku di akhir pekan setelah enam hari lelah bekerja. Penginnya sih seru-seruan ke luar kota, apa daya libur cuma sehari …

Read More »