Home / Kuliner (page 4)

Kuliner

Resep Bolu Pisang Barangan: Gampang dan Lekker !

CERITANYA, Senin (31/7/2017) sekitar pukul 10 pagi, saya sudah tidak ada kerjaan. Urusan cuci piring, bersih-bersih rumah, dan masak sudah kelar. Saya pun bingung mau ngapai. Lihat list projek tulisan, semuanya done alias sudah kelar. Nah, kebetulan mata tertuju ke meja makan. Di sana teronggok pisang barangan yang sudah benar-benar matang. …

Read More »

Lezatnya Menu Original Sunda “Nasi Ayam Pencok” di Bandung + Cafe

APA yang terlintas di benak kamu saat mendengar Kota Bandung? Yes, right! Cewek-ceweknya gelis alias cantik, fashion-nya modis dan relatif murah, plus makanannya yang enak-enak dan harganya relatif terjangkau juga. Di posting-an kali ini, saya ingin bercerita tentang Bandung, tapi bukan Kota Bandungnya, melainkan Bandung + Cafe. Kafe ini tidak berada …

Read More »

Berburu Kelezatan Menu-Menu Baru di Tea Box Cafe Batam

SUDAH tiga bulan ni tempat makan dan kongkow asyik, Tea Box Cafe, beroperasi. Lalu ada apa saja yang baru di sana ya? Tiga bulan gak ke Tea Box  Cafe yang berlokasi di Khazanah Plaza Sukajadi, Batam, ternyata banyak yang baru loh! Terutama desain interiornya yang kian kece dan photogenic. Hampir …

Read More »

Resep Gampang Bikin Selai Kacang ala Mama Menix

HI MOMS…. bikin sajian apa nih untuk keluarga tercinta, terutama untuk para crucils di rumah? Pastinya tiap hari ada saja ya ide masak untuk dikreasikan. Sepekan ini, Mama Menix gemar banget ya sharing tentang masak-memasak. Ehm…. orangnya sih gak jago-jago banget masak, tapi memang termasuk yang gemar uji coba resep untuk sajian …

Read More »

Yummy! Bakso Goreng So Good Bumbu Rujak

MAKANAN  bakso sepertinya sudah menjadi kuliner terfavorit semua usia dan kalangan. Meskipun dahulunya lebih populer di daerah Jawa, tapi sekarang bakso sudah merakyat ke seantero nusantara. Kalau bikin bakso di rumah, yang namanya anak-anak, bapak-bapak, ibu-ibu, om-om, tante-tante, ampe oma dan opa, pasti doyan. Apalagi kalau rasanya nendang, ehmmmm bakal susah …

Read More »

Mengenal Minuman Tradisional Melayu “Laksamana Mengamuk” dan Filosofinya

PERNAH dengar minuman Laksamana Mengamuk atau justru sudah pernah merasakannya? Kedengarannya agak seram ya dan bikin penasaran. Nama minuman ini memang bikin banyak orang bertanya-tanya, kok ada ya minuman namanya Laksamana Mengamuk? Memang diapakan itu minuman kok sampai mengamuk? Apakah minuman ini dibuat dengan mengamuk-ngamuk? Tulisan ini akan memperkenalkan minuman tersebut, …

Read More »

Chef Baru Bikin Hidangan Buka Puasa di Andaliman BWP Hotel Lezat Tenan!

JANTUNGNYA sebuah restoran itu memang terletak di chef-nya. Pengalaman ini sangat saya rasakan ketika icip-icip menu buka puasa di Andaliman Restaurant, Best Western Premier Panbil (BWP) Batam. RABU (31/5/2017) lalu, saya dan duo crucils berkesempatan mencicipi aneka hidangan buka puasa di restoran ini. Ini memang bukan kali pertama icip-icip makanan di Andaliman Restaurant …

Read More »

Oleh-oleh Khas Batam? Paling Mantab Kek Pisang Villa

SIAPA sih yang tidak kenal Kek Pisang Villa atau Villa Kek Pisang? Rasanya orang se-Batam, se-Kepri, dan yang pernah menginjakkan kaki di kota ini pasti sangat familar dengan oleh-oleh khas Batam ini. Menyambut Ramadan, Kek Pisang Villa merilis varian baru yakni Villa Kek Kurma. Kek ini merupakan perpaduan rasa original dengan tambahan potongan-potongan …

Read More »

NYUUMM! Lezatnya Maglubah Rice & Aneka Hidangan Khas Palestina

SAYA termasuk orang yang jarang icip-icip makanan ala Timur Tengah. Sebab, di Batam makanan beginian juga rada susah didapat. Pada 2009 lalu, saat tinggal di Jakarta, saya dan temen-temen sih lumayan sering coba-coba masakan Timur Tengah, tapi di Batam sangat jarang saya lakukan. Paling-paling juga makan Nasi Briyani dan Kebab …

Read More »

Kongkow Asyik di Tea Box Cafe Batam, Makanannya Lekker Bangets!

RASANYA sudah lama juga gak kongkow-kongkow di kafe bareng personel Blogger Kepri (BK). Alhamdulillah, Minggu (7/5/2017) dapat undangan untuk icip-icip di Tea Box Cafe yang baru soft opening sehari sebelumnya. Kafenya terletak di sebelah pintu masuk utama Khazanah Plaza, Sukajadi, Batam. Kongkow kali ini barengan dengan teman-teman youtuber, selebgram, dan …

Read More »