August, 2019

  • 1 August

    Mengenal Gotong Royong Online: Implementasi Nilai Pancasila Zaman Now

    Hiiiii My Blog Readers! Pasti sudah sangat familiar dengan kata gotong royong kan ya? Ya iyalah. Sejak zaman sekolah TK, kita pasti sudah diperkenalkan dengan semangat gotong royong yang menjadi salah satu nilai dalam Pancasila, khususnya sila kelima: Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Pancasila. Saat mendengar kata gotong royong, yang …

July, 2019

  • 23 July

    Yuk Jajan Berkualitas via Grabfood Mulai Rp10.000

    SALAM WEEKEND! Menikmati personal pizza Meat Lovers dari Pizza Hut yang dibeli via aplikasi Grabfood. Photo by menixnews. Saat weekend, sebagian orang memilih untuk menghabiskan hari-harinya dengan piknik bareng keluarga atau orang-orang tercinta. Sebagian lagi, justru malas pergi kemana-mana dan hanya ingin bersantai di rumah. Kalau saya dan keluarga, sudah …

  • 8 July

    Sensasi Deretan Menu Baru Harris Resort Barelang: Black Burger-nya Paling WOW

    SAAT jalan-jalan ke Jembatan Barelang (Batam, Rempang, dan Galang), sayang rasanya jika tidak mampir menikmati keindahan pemandangan dan kenyamanan fasilitas Harris Resort Barelang. Lokasinya tepat sebelah kanan sebelum Jembatan Barelang Satu. Saya pun baru menyempatkan diri menikmati resort yang sudah beroperasi sejak 2018 lalu itu, pada hari ini, Senin (8/7/2019). …

  • 2 July

    Menu Baru Rice Bowl Harris Hotel Batam Center Bikin Ketagihan

    Hari ini, Selasa (2/7/2019), kami punya agenda icip-icip menu baru di Harris Hotel Batam Center. Nama menunya cukup menggoda yakni Harris Rice Bowl. Sudah kebayangkan rice bowl itu seperti apa? Spicy fried flat noodle/kwi tiaw goreng pedas, satu di antara enam jenis paket Harris Rice Bowl. Photo by menixnews.com Yups! …

  • 1 July

    Dibanding Bekas, Mending Beli Toyota Corolla Altis Baru Saja

    TOYOTA Corolla Altis dikenal sebagai bagian dari keluarga Corolla yang begitu fenomenal. Mobil dengan konsep sebagai sedan compact ini awalnya sudah muncul sejak tahun 1966. Kini di tahun 2019 pun popularitasnya tak pernah pudar. Tak aneh jika banyak mobil Corolla bekas yang masih berseliweran yang di jalanan. Namun jika Anda …

  • 1 July

    Toyota Rush, Mobil Liburan Nyaman Mampu Taklukan Beragam Medan

    LIBURAN ke tempat yang sudah biasa pastinya membosankan. Apalagi jika liburan panjang, tentu saja ingin ke tempat wisata yang berbeda agar dapat menikmati suasana yang berbeda. Terlebih jika tempat yang dituju ternyata bermedan menantang yang menarik adrenalin dan membuat semangat menikmati keindahan jalan yang curam, tajam dan ekstrim. Suasana seperti …

May, 2019

  • 28 May

    Penting! Konsumsi Protein Saat Traveling Agar Tetap Strong

    PERNAH gak kalian merasa lelah dan lemas saat traveling? Jika pernah, sama dunk kita. Penyebabnya bisa jadi karena kita kekurangan protein. Sayang bangets ya saat jalan-jalan tubuh kita justru merasa lemas dan tidak berenergi. Padahal kita sudah mengeluarkan begitu banyak uang untuk sampai ke tempat tujuan. Apalagi jika traveling-nya ke …

  • 25 May

    Traveling Bareng Anak, Lebih Hemat Sewa Stroller Aja!

    MOMS and DADS, pernah kan traveling bareng crucils alias anak-anak? Gemana rasanya? Super repot dan pastinya lebih seru kan! Keluarga kecil saya juga sering jalan-jalan bareng, mulai dari duo crucils masih bayi sampai sekarang, keduanya sudah TK dan SD. Jalan-jalan, apalagi ke luar negeri, bersama crucils memang super repot dan …

  • 23 May

    5 Jurus Menghadapi Ujian Nasional

    Haduuuh, dikit lagi Ujian Nasional nih. Deg-degan, gak nafsu makan, bergadang pasti kamu alami kan? Hal ini dijamin gak bakal kamu alami lagi deh setelah baca tips sukses Ujian Nasional berikut ini. 1. Jaga Kesehatan Ini merupakan point yang paling penting. Jaga kesehatan disini diartikan jaga pola makan, jaga pola …

  • 10 May

    Corporate Gathering dan Bukber Harris Batam, Ramai Bangets!

    ACARA Corporate Gathering yang dikemas dalam buka bersama puasa Ramadan Harris Batam di Harris Hotel Batam Center, Kamis (10/5/2019), luar biasa ramainya. Unique Ball Room berkapasitas 300 pax dengan desain banquet dinner alias meja bundar, penuh. Bahkan panitia terpaksa menambah beberapa baris kursi di bagian belakang karena tamu yang datang …