April, 2018

  • 5 April

    Traveling Impian Kami 2018: Tapak Tilas Alam dan Budaya Ranah Minang

    RANAH Minang, Sumatera Barat, selalu punya kesan tersendiri di hati saya dan suami. Sejak SMA (1996-1999) di Medan sampai saya kuliah (1999-2003) di Pekanbaru, Tanah Bundo Kanduang tersebut selalu menjadi tempat tujuan wisata utama saya dan teman-teman. Begitu juga dengan suami saya. Meskipun bukan orang Sumbar, dia memiliki kenangan yang …

  • 2 April

    Travelling Dua Benua Bareng Orang Nyebelin: Rasanya Pengin Lompat dari Pesawat

    ADA pepatah mengatakan, semakin jauh kita berjalan, semakin banyak yang dilihat. Semakin banyak kita travelling semakin banyak pengalaman dan semakin banyak tips hidup yang kita pelajari. Semakin banyak orang yang kita temui selama travelling, semakin mendawasakan kita untuk menghadapi beragam karakter manusia yang berbeda-beda dan semakin pula mengajarkan kita menata …

March, 2018

  • 28 March

    Staycation di Airyrooms Hotel 01 Batam Itu Murah, Meriah dan Bahagia

    TAK perlu mengeluarkan uang banyak untuk ngajak crucils happy – happy di akhir pekan karena kita bisa mendapatkan sesuatu yang murah, meriah dan bikin bahagia. Salah satunya adalah dengan menginap di Airyrooms Hotel 01 Batam Center. Apa yang saya dan suami lakukan untuk duo crucils bukanlah bermaksud untuk mengajarkan hidup …

  • 27 March

    6 Tips Mix and Match Fashion Merayakan Hari Raya untuk Pria

    JIKA berbicara soal fashion muslim, mungkin hal pertama yang terlintas di pikiranmu adalah kaum perempuan. Well, ternyata banyak juga pria yang tertarik untuk eksplorasi dalam berbusana, terutama ketika akan memasuki hari raya muslim, tentu ini akan menjadi dorongan para pria buat mencari ide baju muslim pria yang keren. Mungkin kamu …

  • 26 March

    6 Hal Ini Bikin Saya ‘Menyesal’ Setelah Mengunjungi Kantor Google di Singapura

    Saya memang sangat penasaran dengan kantor Google yang disebut-sebut sebagai tempat kerja impian manusia zaman now. BISA VISITING dan training di kantor Google area Asia-Pacific yang beralamat di Mapletree Business City II, Singapura, rasanya memang luar biasa. Bagi sebagian orang, mengunjungi perkantoran Google mungkin menjadi hal yang biasa, tapi tidak …

  • 21 March

    Minyak Telon Quufy Pas Banget untuk Traveling Bareng si Kecil

    SAAT akan memiliki momongan, apalagi sudah mendekati HPL (hari perkiraan lahir), segala persiapan kudu dilakukan. Pernak-pernik kebutuhan bayi memang banyak sekali. Jika dibikin daftarnya, bisa sampai puluhan, mulai dari barang yang besar-besar seperti tempat tidur dan kasur bayi (baby box), stroller, ayunan, gendongan, kain panjang, selimut, baju-baju, sampai pada hal-hal …

  • 14 March

    De’Sanas, Parfum Halal Batam yang Wanginya Menyentuh Hati

    SIAPA sih yang mau berada di dekat orang yang bau ketek alias ketiak? Siapa juga yang mau berada di samping orang yang bau rokok? Ehm, rasanya kok gak ada yang mau ya. Tapi, kalau diminta mendekati orang yang harum pastilah pada semangat, ya gak? Meskipun tidak diinginkan tapi bau badan …

  • 13 March

    Kulkas dan Tips Tepat Memilih Produk Terbaiknya

    SEBAGAI ibu rumah tangga (IRT), keberadaan barang-barang elektronik di rumah sangatlah penting karena bisa membantu meringankan pekerjaan IRT. Pastinya begitu banyak barang elektronik yang dibutuhkan, mulai dari alat masak (rice cooker, blender, mixer, dan lainnya), alat pencuci pakaian, pembersih debu, dan tentu saja yang tidak boleh absen adalah kulkas. Kulkas …

  • 12 March

    Tiru 5 Gaya Ini Untuk Tampil Cantik dengan Blouse Putih

    SETIAP orang pasti punya kemeja atau baju warna putih. Minimal setiap orang punya satu baju putih, entah itu kaos, kemeja atau blouse putih. Bagi para wanita, blouse putih adalah “must have” item dalam koleksi lemarinya. Kamu bisa mencari blouse putih di banyak deparment store (Depstor) atau bahkan beli online seperti di …

  • 11 March

    Nikmati Keistimewaan Roti Duo: Murah Harganya, Double Enaknya!

    KALAU ada pertanyaan, cemilan apakah yang paling enak di Batam? Rasanya memang agak sulit menjawabnya karena sekarang begitu banyak cemilan yang enak-enak dan sulit juga untuk menempatkan predikat “paling” di antara beragam cemilan yang tersedia. Sebab, setiap cemilan yang ditawarkan punya keunggulan dan keistimewaan masing-masing. Begitu juga dengan cemilan ‘pendatang …