September, 2021

  • 5 September

    Turn Over Karyawan Anda Tinggi? Aplikasi Ruang Kerja Bisa Jadi Solusinya

    aplikasi Ruang Kerja

    SUMBER Daya Manusia (SDM) merupakan aset yang sangat penting bagi suatu perusahaan. Mereka berperan melakukan perencanaan, kebijakan, serta aktivitas lain yang kinerjanya menentukan perkembangan perusahaan. Di sisi lain, kemajuan teknologi membawa arus perubahan yang kuat, menyebabkan lingkungan bisnis berubah semakin dinamis. Perubahan zaman ini, tentunya menuntut beragam industri untuk terus …

August, 2021

  • 18 August

    Sebelum Investasi, Yuk Kenali Plus Minus Investasi Crypto

    BEBERAPA tahun terakhir ini, sering sekali dengar tentang investasi crypto. Dan saya jadi tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam sebelum memutuskan jadi investasi itu atau tidak. Investasi crypto adalah salah satu contoh investasi canggih yang mudah dan menawarkan keuntungan tinggi. Untuk kamu yang belum tahu, investasi kripto adalah investasi mata uang …

May, 2021

  • 28 May

    10 Rekomendasi Jaket Hoodie Terbaik untuk Pria-Wanita

    Jaket Hoodie Pria

    Jaket hoodie merupakan item fashion yang pasti dimiliki oleh pria dan wanita. Sebab, outer ini bisa digunakan untuk menambah variasi fashion dan juga menghangat tubuh saat cuaca dengan dingin. Nah, bagi Anda yang sedang mencari item fashion satu ini. Berikut ini beberapa rekomendasi yang bisa Anda jadikan pilihan. Rekomendasi Jaket Hoodie …

  • 23 May

    Ini Dia 8 Kiat Memilih Tempat Belanja Online

    Sumber gambar : unsplash.com Ada banyak tempat belanja online yang bisa dipilih dengan produk dan juga pelayanan yang berbeda-beda. Tak bisa dipungkiri bahwa kemajuan teknologi membawa banyak perubahan dalam segi kehidupan manusia. Apapun aktivitas manusia sekarang jauh lebih mudah. Hanya dengan berbekal sebuah gawai, pekerjaan apapun bisa dilakukan secara online, …

  • 23 May

    Mengenal Jenis Piano yang Cocok untuk Anak

    anak belajar bermain piano

    Mama papa tahu nggak sih, ternyata belajar piano sangat baik untuk perkembangan si kecil lho! Tapi, pastikan mama papa mengenal jenis piano yang cocok untuk anak, agar si kecil tidak kesulitan belajar piano. Dengan belajar piano, si kecil dapat menghilangkan rasa bosan dari stres akibat belajar terus menerus di sekolah. …

March, 2021

  • 22 March

    Belajar Menjaga Imunitas Keluarga Secara Herbal Bersama Imugard

    Khasiat Imugard

    Selama masa pandemi Covid-19, menjaga imunitas tubuh anggota keluarga adalah salah satu hal penting yang kudu dilakukan para moms di rumah. Kenapa harus moms? Ya seyogyanya setiap orang bisa menjaga imunitas masing-masing. Namun, biasanya banyak anggota keluarga yang lalai kalau tidak diingatin oleh moms di rumah. Contohnya di rumah saya …

  • 19 March

    Udah Coba Ikut Flash Sale Traveloka Setiap Jumat Malam?

    traveloka flash sale

    MOMS and DADS, Ramadan sebentar lagi ya…. Dan liburan lebaran pun InsyaAllah akan kita nikmati. Mudik gak nih, lebaran kali ini? Ehmmmm kalau saya sih penginnya mudik karena selama masa pandemi, tidak pernah keluar kota, termasuk pulang kampung ke Medan. Setahun ini berkutat terus di Batam. Tapi, jujur aja nih …

  • 1 March

    5 Tips Saat Mengajar Anak Menggambar

    mengajar anak menggambar

    MOMS and DADS, bermain dan mengajarkan sesuatu pada anak merupakan momen-momen yang sangat membahagiakan bagi anak dan orangtua. Aktivitas itu akan menjadi kenangan yang tak terlupakan. Ada beragam aktivitas yang bisa diberikan pada si kecil. Salah satunya mengajar anak menggambar yang ternyata memiliki beragam manfaat. Sebagai alternatif kegiatan tanpa gadget, berikut manfaat …

February, 2021

  • 23 February

    Pengalaman Isi Laporan Pajak Tahunan (SPT) Online

    Contoh NPWP

    KALAU udah ngomongin pajak, saya termasuk orang yang malas. Hehehe……. Banyak pajak yang harus diurus dan dibayar ya setiap tahunnya. Ada pajak kendaraan (mobil dan motor), pajak bumi dan bangunan (PBB), dan yang paling jadi perhatian adalah pengisian SPT atau Surat Pemberitahuan. Sebagai warga yang sudah memiliki NPWP (Nomor Pokok …

  • 19 February

    Anak Muda Gak Usah Bingung Cari Kerja!

    Ilustrasi pencari kerja

    Seorang tetangga, anak muda, yang baru setahun menyelesaikan gelar sarjana  mengajak ngobrol saya belum lama ini: Dia: Bu, ada lowongan kerja gak? Saya: Hehehe gak ada, Mas. Wong di rumah cuma ada pekerjaan rumah tangga dan bisa dikerjakan saya bersama anak-anak dan suami. Dia: Hehehe, maksud saya ibu ada informasi …