Home / Hotel Reviews / Mengeksplor Kemewahan Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam; Lobinya Bikin Mupeng
English English Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia
Lobi Swissbell Hotel Harbour Bay, Batam. Foto by menixnews.com

Mengeksplor Kemewahan Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam; Lobinya Bikin Mupeng

Lobi Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam. Foto by menixnews.com

SEJAK resmi beroperasi Sabtu (19/1/2013), Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam selalu bikin saya penasaran.

Saya kerap membaca tentang kulinernya yang enak-enak. Beberapa teman yang pernah menginap dan makan di sana juga selalu bercerita hal yang sama, MAKANANNYA ENAK dan BERAGAM.

Setelah lama hanya baca dan dengar, akhirnya saya berkesempatan merasakan langsung bagaimana enaknya hotel ini.

Sekitar Oktober 2017, kebetulan ada ponakan dari Medan datang untuk pelatihan dan menginap di hotel ini.

Nah, saya dan duo crucils pun diundang untuk menemaninya. Ya tentu saja saya gak nolak, karena memang sudah lama ingin merasakan pengalaman menikmati hotel ini.

Lobinya Photogenic

Saya akui, lobi Swiss-Belhotel memang luas dan photogenic.

Sofa terbentang di sana sini dan desain ruangan yang cozy. Hampir setiap bagian ada benda-benda unik yang sangat sayang untuk tidak di foto.

 

Kamar Lux

Untuk kamar, memang terbilang mewah sesuai dengan kelasnya bintang empat.

Desainnya perpaduan klasik dan modern dengan perabot yang tampak masih baru. Iya sih, kan hotelnya juga baru lima tahun.

Dari desain kamar ini, saya paling suka dengan meja kerjanya yang klasik dan tampak mewah.

Apalagi terbuat dari kayu dengan kualitas bagus serta tatanan lampu belajar di atas nya.

Meja kerja di kamar Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam. Foto by menixnews.com

Desain kamar Swiss-Belhotel ini mengingatkan saya pada kamar hotel Amborossa di Bekasi yang pernah saya inapi Maret tahun lalu.

Menikmati Kemewahan Hotel Bintang 4 Amaroossa Bekasi

Menu yang Menggoda

Memang tidak salah apa yang saya baca dan dengar soal kuliner di Swiss-Belhotel ini.

Saat sarapan pagi, menunya memang berjibun dari yang ala nusantara sampai Western.

Semua tersaji dengan apik dan menarik di restoran yang letaknya bersebelahan dengan lobi hotel.

Menikmati sajian sarapan pagi di Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam. Foto by menixnews.com

Stall live cooking-nya juga ada berbagai macam pilihan yang sungguh memanjakan lidah.

Karena saya penggemar makanan mi, saya pun memilih mencoba mie ayam ala hotel ini.

Dan, benar saja, mereka punya cita rasa khas dengan kaldu yang segar.

Cara penyajiannya juga berbeda dengan tempat lain yakni ala-ala Bento Jepang.

Sajian mie ayam ala Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam. Foto by menixnews.com

Selain itu, saya juga mencoba nikmati omelet yang selalu menjadi sarapan favorite saya. Rasanya juga enak dengan banyak jamur di dalamnya.

Bagi duo crucils, restoran Swiss-Belhotel adalah surganya aneka kue, cereal, susu, dan buah-buahan.

Ini memang hidangan kesukaan mereka, selain tentu saja sosis dan mie goreng.

Sayang Kolamnya Kecil

Kolam renang Swiss-Belhotel Harbour Bay, Batam. Foto by menixnews.com

Di luar segala kelezatan kuliner dan kemewahan interior Swiss-Belhotel, satu hal yang membuatnya kurang sempurna adalah keberadaan kolam renang yang ukurannya terbilang kecil untuk standard hotel bintang empat.

Awalnya sih, kami ingin menghabiskan sore di kolam renang, tapi karena kecil dan tidak terdapat kolam anak-anak, niat itu pun tak jadi direalisasikan.

Hotel ini juga tidak memiliki kids club, sehingga hiburan untuk anak-anak hanya televisi dan berselancar di YouTube.

Bagi wisatawan lokal dan manca negara, selain keunggulan kuliner dan interior hotel yang wah, bisa memanfaatkan tempat berbelanja, Harbour Bay Mall, yang lokasinya tepat di samping hotel ini.

Nah, Moms and Dads, jika ingin menghabiskan waktu weekend atau libur panjang di Batam, hotel ini bisa menjadi pilihan.

Tarifnya? Sangat tergantung season. Jika sedang low season bisa berkisar Rp 500-an ribu dan jika high season bisa jutaan rupiah. Semoga tulisan ini bermanfaat ya! (sri murni)

HAPPY HOLIDAY KELUARGA INDONESIA!

Baca juga review saya tentang pengalaman menginap di hotel lainnya:

WOW SURPRISE! Nginap Semalam di Family Room Harris Resort Waterfront Batam Plus Berenang Ria Bikin Keluarga Bahagia

Kemewahan dan Keunikan Hotel Bintang Empat Plus Best Western Premier Panbil Batam

 

11 comments

  1. Swissbel Hotel Harbour Bay memang terkenal dengan makanannya yang enak ya kak. Kalo breakfast disini banyak banget macemnya, cake-cakenya enak semua. Yang belum kesampean sih nyobain paket dimsumnya. hehe

  2. Wah.
    review hotel lagi.
    bikin mupeng buuuuuuu..

    btw, menunya bikin ngiler bu..

  3. swiss bel terkenal banget soal makananya, pernah sekali makan siang di sana wenak mau lagi tapi jauh dari aji stone

  4. Baca postingan ini kok aku jadi kangen ama Swiss belhotel ya.. Kangen ama dimsumnya yang tiap hari Minggu itu, hehehe…

  5. belum pernah lihat dalam kamarnya, bagus juga ya, nuansa coklat
    kalo lobbynya sering lihat karena sering makan disitu, memang cakep buat foto-foto syantiek 😀

  6. Aku belum pernah main ke kolam renangnya. Eh bolak-balik berkali-kali ke Swisbel Harbourbay tapi gak pernah menginap haha.

  7. nuansa coklat kayu itu bikin ngerasa homey. Lihatnya aja betah apalagi pas nginap disana ya 😀

  8. Duh..jadi mupeng mba staycation di sini.

  9. salah satu hotel yang masih eksis di harbour ya, punya kelasnya tersendiri

  10. Belum pernah nginap di hotel ini. Tapi udah sering lihat lobinya. Emang keren!

  11. Bisa nih buat staycation kalo ada libur

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.