Home / Inspirations / Tips Cerdas & Hemat Mendekor Kamar Anak dengan Hiasan Dinding
English English Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia
Contoh wall sticker untuk kamar anak. Foto diambil dari mataharimall.com

Tips Cerdas & Hemat Mendekor Kamar Anak dengan Hiasan Dinding

SEBAGAI seorang ibu, pastinya melihat keceriaan dan kegembiraan anak-anak di rumah merupakan hal yang paling menyenangkan. Gelak tawa mereka juga menjadi pelipur lara hati yang sedih dan fisik yang lelah.

Tentu saja banyak cara untuk menghadirkan keceriaan anak di rumah kita, ya Moms? Beberapa cara yang paling mudah adalah dengan membelikan mainan, memasak makanan kesukaan, dan mendekorasi kamar mereka agar tidak hanya berfungsi sebagai tempat beristirahat tetapi sekaligus tempat bermain dan belajar.

Ngomong-ngomong soal dekorasi kamar anak, jangan mikir yang ribet-ribet ya Moms. Sekarang mendokarasi kamar anak sangat mudah dan tidak perlu mengeluarkan biaya besar.

Cara gampangnya yakni menggunakan hiasan dinding, khususnya memanfaatkan wall sticker yang sudah
banyak dijual dan berharga murah. Apalagi sekarang di MatahariMall sedang ada promo diskon besar khusus
untuk hiasan dinding, termasuk wall sticker.

Wall sticker ini tidak hanya sebagai hiasan dinding yang mempercantik dan membuat kamar anak lebih hidup, loh Mom.

Wall sticker ini tidak hanya sebagai hiasan dinding yang mempercantik dan membuat kamar anak lebih hidup, loh Mom.

Lebih dari itu, wall sticker juga sekaligus sebagai media belajar bagi anak-anak.

Ada beberapa kelebihan wall sticker yakni:

  1. Sangat cocok untuk mempercantik ruangan dan multifungsi.
  2. Mudah dan cepat dalam pemasangan karena hanya perlu menempel di dinding tanpa memerlukan alat-alat lainnya.
  3. Desain unik dan artistik. Ada macam-macam tema desain yang disajikan, mulai dari yang abstrak sampai yang real.
  4. Tidak merusak tembok karena perekat wall sticker tidak membuat cat terkelupas. Mudah dipasang dan mudah dilepas kembali.

Di tulisan kali ini, saya ingin berbagi inspirasi beberapa wall sticker multifungsi yang bisa dipilih.

1. Jembatan Hewan

Contoh wall sticker untuk kamar anak. Foto diambil dari matahari mall.

Desain ini bertema sekumpulan hewan yang berjalan beriringan di sebuah jembatan. Jenis-jenis hewan yang ada di gambar ini adalah fauna yang paling disukai anak-anak yakni jerapah, kuda, gajah, singa, dan beberapa ekor burung.

Dengan tema wall sticker ini, Moms bisa mengajarkan anak-anak tentang bermacam-macam binatang serta persahatan di antara mereka.

2. Jerapah Pengukur Tinggi

Contoh wall sticker untuk kamar anak. Foto diambil dari matahari mall.

Jerapah memang binatang yang sangat disukai anak-anak.  Lehernya yang panjang dan warnanya yang cerah pastinya menarik perhatian mereka. Lewat wall sticker Jerapah Pengukur Tinggi, jerapah yang dihadirkan sebagai dekorasi rumah juga berfungsi sebagai alat pengukur tinggi.

Dekorasi ini tentunya bisa memotivasi anak untuk terus mengukur tinggi badannya setiap hari. Dan para Moms pun bisa memacu anak-anak agar banyak makan dan minum susu agar bisa setinggi jerapah.

3. Peta Dunia

Contoh wall sticker untuk kamar anak. Foto diambil dari matahari mall.

Senang rasanya lihat anak-anak yang jago geografi, ya Moms! Supaya anak-anak di rumah senang dan mudah belajar geografi, Moms bisa memanfaatkan wall sticker peta dunia ini sebagai bagian dari dekorasi di kamar anak.

Tema wall sticker ini bisa ditujukan bagi anak-anak usia berapapun karena desainnya warna-warni. Bagi anak-anak yang sudah bisa baca, tentu saja akan lebih seru karena mereka bisa belajar dari peta ini. Moms pun bisa memanfaatkan peta ini untuk bermain “Cari Negara” dengan si kecil yang sudah bisa membaca.

4. Si Lucu Winnie The Pooh

Contoh wall sticker untuk kamar anak. Foto diambil dari matahari mall.

Cerita tentang Winnie the Pooh menjadi bagian dari dongeng sebelum tidur anak-anak di rumah, kan Moms? Anak-anak pun umumnya menyukai tokoh kartun ini.

Winnie the Pooh juga cantik dan menarik jika dijadikan hiasan dinding kamar, loh Moms. Bahkan, Moms pun bisa menggali imajinasi anak lewat gambar-gambar Winnie the Pooh yang ada pada wall sticker ini.

Sambil menempelkan setiap bagian dari wall sticker ini, Moms bisa menceritakan dongeng Winnie the Pooh kepada si kecil. Setelah wall stickernya tertempel semua, cobalah minta kepada si kecil untuk menceritakan kembali dongeng tersebut.

Seru kan Moms beraktivitas edukatif bareng si kecil! (sri murni)

SELAMAT MENDEKORASI KAMAR ANAK!

14 comments

  1. iyaa… wall sticker memang cara mudah dan murah untuk mendekor dinding 🙂

    • Setuju mbak…. Gampang pasangnya dan gak merusak dinding…. Anak2 sy di rumah paling senang kl disuruh Pasang wall sticker…. Seru…

  2. Rumah jadi seru yaa Mbak..kalo ada wall sticker, bisa diganti-ganti pula..

  3. Aku cari yg pengukur tinggi dr kemaren belum nemu d toko offline. Cari di MM aja kali yaa

  4. Wuih! Ucul2 wall stickernya 😍

  5. Cakeeeeppppp
    Makasih idenya ya mbk

  6. Cocok banget ini untuk nambal dinding yang bolong-bolong catnya ngelupas.
    wkwkwk, daripada ngecat ulang

  7. Aku sampe sekarang belum berani nih mbak pasang wall sticker takut perpaduannya kurang pas. Udah sempet beli wall stickernya tapi belum berani pasang. huhuhuhu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.